首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->法院资讯
中卫中院提出“多快好省”工作理念引领法院新发展新跨越

  

 

 

 

(记者 杨雪 通讯员 赵鑫)本报讯 近日,市中级人民法院提出了“多快好省”工作理念,要求全市法院在今后的办案、工作、管理中认真加以贯彻落实,为我市经济社会发展提供有力的司法服务和司法保障,实现全市法院工作新年新跨越。

“‘多快好省’这个词的原意是成果多、进度快、质量好、工料省,是一种最佳的建设方法。我们提出把这个工业领域的最佳建设方法引入审判领域,作为全市法院的办案、工作和管理理念,一方面是为了更好更有效地考核司法人员的工作,另一方面,是因为我院一直努力提高法官调解率和调撤率在绩效考核中的比重,以此影响他们的实际收入,从而鼓励法官尽可能将调解工作贯穿办案始终,通过调解,让纠纷等小型案件能更有效更合理地解决。”市中级人民法院院长尹效恩说。

尹效恩告诉记者,对法院工作和法院干警而言,“多”是要多办案、多工作,“快”是办案、行文、做事等一切工作的速度、进度要快,“好”是办案、行文、做事等质量要高,能经受住考验和检验,“省”是一切工作的开展都要在保证质量、效率、数量的基础上,充分考虑时间、人力、物力等成本因素,从工作数量、效率、质量和成本4个方面有了更详细的要求。

市中级人民法院政治部主任李万刚说:“‘多快好省’工作理念既是对全市法院干警工作数量、效率、质量和成本等具体因素的要求,也是对干警工作态度和责任心的考量。既是工作目标,也是工作标准,更是考核工作的关键指标。只有严格落实‘多快好省’理念,从严管理才能做实。”

通过“多快好省”的工作理念,可以建立科学的考核方法,修改完善各种工作制度,树立积极进取、多劳多得、少劳少得、不劳不得的正确导向,真正让干得多、干得快、干得好、成本低的干部得实惠;坚决为敢于担当、踏实干事、实绩突出的干警撑腰鼓劲,全力营造全市法院良好的工作环境,并不断提升执行效能,提高司法公信力,让人民群众对人民法院的诉讼服务工作有更多获得感。

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。