首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->法院资讯
中卫市中级法院政工工作受肯定

  

(记者 翟迎春 通讯员 周晓梅)本报讯 近日,全区五市中级法院政治处主任会议在中卫市中级法院召开。

会上,与会人员观看了中卫中院制作的队伍建设宣传片,五市中院政治处主任交流了各院2017年队伍建设工作情况和落实2017年政工工作要点情况,提出2018年队伍建设工作思路,自治区高院党组成员、政治部主任田斌传达学习了全国高级法院政治部主任会议精神及全区组织部长会议精神,并充分肯定了中卫中院的政工工作。

2017年,中卫中院牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,提出以“三新”提“四升”实现“五达到”的“三四五”目标,全力锻造一支党性为魂、法治为骨、忠诚为纲、担当为要、群众为本、清正廉洁、能打硬仗的法院队伍。通过扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“三让四做”“忠诚干净担当干事”作风建设、忠诚教育等主题实践活动,打造“新时代e支部”手机app,开展全员分类分批培训工作,组织全市两级法院员额法官和司法辅助人员到浙江大学和宁夏司法警官学院培训,组织先进工作者、优秀党员、优秀党务干部到井冈山接受红色传统教育培训,组织开展优秀庭审、优秀裁判文书评选活动,经常性加强正面激励和反面警示学习教育,层层签订《全面从严治党责任书》和《家庭助廉承诺书》,扎实开展深化群众评议机关作风、“制度落实监督年”等活动,狠抓队伍思想政治建设、司法能力建设、党风廉政建设,进一步坚定了队伍的政治信仰,提升了干警的整体素质,切实改进了工作作风,得到了自治区高级法院的充分肯定,荣获全区法院“推进司法能力提升工作”优秀奖。

据中卫中院党组书记、院长尹效恩介绍,全市两级法院将以本次会议为契机,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,加大工作创新力度,加强队伍建设和党建工作,扎实推进司法体制改革综合配套改革,持续实施司法能力提升工作,狠抓各项工作措施落实,以更优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。