中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->法院资讯
中卫中院积极开展环境保护宣传工作

  
 同守一片蓝    共护一份绿

中卫中院积极开展环境保护宣传工作

 

     65日是世界环境保护日。在第48个环境保护日到来之际,中卫市中级人民法院环境保护审判庭的干警走上街头,在市中心的红太阳广场开展了环境保护普法宣传课。

    本次宣传活动通过发放宣传彩页、制作宣传展板、现场讲解、以案释法等方式向市民宣传环境保护的重要意义、相关环境保护法律法规、环保小常识、企业保护环境相关措施、环境污染的危害等环保相关知识,并以我院审理的腾格里沙漠污染公益诉讼案件及刑事案件为例,向广大市民宣传了破坏环境的严重后果,引导广大市民积极参与环境保护,让人人都为环境保护做贡献,使人人都是环境保护受益者。在有奖问答环节,通过工作人员现场讲解及群众自学宣传手册上的内容,现场群众踊跃举手回答,将宣传活动推向高潮。最后,现场群众还在工作人员的组织下,一起大声喊出了今年的环境宣传主题的蓝天保卫战,我们在行动!

生态治理,道阻且长,行则将至。这是习近平总书记对于环境保护工作的殷切寄语,更是我们保护环境,守护家园的坚定信念。只要人人积极参与环境保护,就能永远守住这片青山、绿水、蓝天……

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。