中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->法院资讯
自治区高级法院乔生彪同志包片对接并督导中卫中院扫黑除恶专项斗争工作

  
 自治区高级法院乔生彪同志包片对接并督导
中卫中院扫黑除恶专项斗争工作

 

610日上午,端午节后的第一个工作日上班伊始,自治区高院党组成员、副院长乔生彪同志对中卫中院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作进行包片对接和督导。

乔生彪副院长座谈听取了中卫中院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作情况的汇报,详细询问、了解了涉黑涉恶线索的摸排及管理、工作机制的建立健全、提前介入、案件办理、职能延伸等情况,对涉黑涉恶个案办理、处理情况做了进一步的深入了解,与参会的中卫中院扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室成员就具体工作和个案办理交换了意见,并一一予以指导。在此基础上,对中卫中院扫黑除恶专项斗争工作提出以下要求。一是进一步提高认识。把做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作作为当前一项重大政治任务,要引起高度重视,熟练掌握扫黑除恶专项斗争相关知识和案件相关情况二是进一步加强组织领导。院领导要严格落实包片和包案制度,对负责的辖区法院和案件要做到底数清、情况明,同时要充实院扫黑办人员力量,确保各项工作具体到人、落实到位。三是进一步把扫黑除恶专项斗争各项工作做实做细做在前面。要进一步丰富开展扫黑除恶专项斗争具体措施,把各项工作往实里做,往细里做,要积极主动与公安局、检察院沟通、对接,在人员部署、审理案件等各方面做好预案。四是进一步掌握涉黑涉恶案件审理相关情况。严格依法严惩涉黑涉恶犯罪的基础上,确保包案领导和办案人员全面、详细掌握案件具体情况,依法准确认定涉案财产的性质,做好打财断血工作。

中卫中院党组书记、院长尹效恩同志表示,中卫中院将按照此次督导发现的问题和提出的要求,继续提高政治站位、加强学习、压实责任、依法审理、强化宣传、查漏补缺,确保扫黑除恶各项工作落实到位,认真扎实做好迎接中央督导组的准备工作,主动配合中央督导组开展督导工作,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

                                                                        (研究室供稿)

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。