中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->法院资讯
市委常委苏发坤同志督导中卫中院扫黑除恶专项斗争工作

  
 市委常委苏发坤同志督导中卫中院

扫黑除恶专项斗争工作

         611日,市委常委、政法书记、扫黑办主任苏发坤同志一行6人,对中卫中院扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

    督导组一行听取了中卫中院扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,详细翻阅了扫黑除恶专项斗争工作档案,围绕中央扫黑除恶专项斗争督导工作要求,指出中卫中院在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六项重点工作及档案资料中存在的问题。

    苏发坤常委对中卫中院扫黑除恶专项斗争工作及配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方面提出了具体要求。一是要按照时间和节点,扎实推进扫黑除恶专项斗争。根据自治区党委、自治区高院、市委的文件、相关会议精神,认真组织、谋划部署,严格落实扫黑除恶专项斗争各项工作。二是要充分发挥法院审判职能作用。做好涉黑涉恶案件审理工作,围绕重点案件审理,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是要实事求是,精准从严规范。在开展扫黑除恶专项斗争过程中,要根据相关文件、会议精神和要求做到会议有记录,学习有内容,工作有措施,落实有成效,层层递进,一一对应,形成链条式工作模式。四是要有序开展工作。在扫黑除恶专项斗争相关知识的学习上要有连续性、系统性,线索的排摸和核查要有关联性、闭合性,综合治理要有硬招实据和成效反映,组织领导要有机制办法等等,扫黑除恶专项斗争各项工作要扎实有序、做实做细。五是要加强扫黑除恶专项斗争工作汇报材料和档案的梳理整合。专项斗争汇报材料和档案,要围绕政治站位、依法严惩等督导工作的六个重点,就中卫中院扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室如何组织、谋划、安排、部署、督导指导、建章立制深入推进扫黑除恶专项斗争,在学习内容、开展工作、审理案件、综合治理等方面取得的成效,形成闭合式逻辑,真实反映出中卫中院在开展扫黑除恶专项斗争中所做的工作。

    中卫中院党组书记、院长尹效恩同志在督导组反馈意见、苏发坤常委提出工作要求后,强调这次督导反馈的意见反映了中卫中院扫黑除恶专项斗争工作还存在薄弱环节,要求在今后的专项斗争工作中,每项工作任务都要有回应,有措施和办法,要做实做细;将按照督导组提出的问题,继续梳理、整合、规范扫黑除恶专项斗争工作档案,真正反映出中卫中院开展工作情况,进一步促进扫黑除恶专项斗争各项工作做实、做细、做深。

                                                            (研究室供稿) 

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。