中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->法院资讯
中卫中院部署实施“六个一律”执行亮剑涉黑涉恶刑事财产刑案件“打财断血”

  
 中卫中院部署实施“六个一律”执行

亮剑涉黑涉恶刑事财产刑案件打财断血

 

近日,中卫中院制定《开展涉黑恶刑事财产刑“打财断血”专项执行活动实施方案》,全面启动涉黑涉恶刑事财产刑案件“打财断血”专项执行活动,切实提高扫黑除恶司法能力,不断推进人民法院执行工作发展,为全市经济社会健康发展作出贡献。

《方案明确严格落实涉黑恶刑事财产刑执行案件一讯在押被执行人责令其如实申报财产、一律线上线下全面查控可供执行的财产一律入户普法教育引导其直系亲属代为履行一律询价评估拍卖公开处置涉案财产、一律邀请黑办成员参与见证执行、一律在六个月限内结案 “六个一律”要求,确保把每一案件办成铁案,得起人民和历史的检验

《方案要求全市法院执行干警要进一步提高政治站位,深刻认识黑恶刑事财产刑执行工作是扫黑专项斗争的重要组成部分,是铲除黑恶势力滋生土壤的重要环节,切实增强使命感责任感要加强同刑事审判部门、立案部门的对接联系,提前介入审理过程,了解掌握案件情况及查控财产信息,明确移送、执行的期限要求主动向被执行对象、围观群众宣传法律知识和扫黑除恶相关政策达到执行一件案件、教育一群众的效果要广泛向社会群众征集涉黑涉线索,对办案中遇到的暴力抗拒执行却执行等行为,新的涉黑涉恶线索及时报告、移送;要依法运用搜查、查封、冻结、扣押、拍卖等强制执行措施,穷尽一切执行手段,彻底摧毁黑恶势力的经命脉,彻底摧毁黑恶势力的造血功能。

                                                                 (执行局供稿)

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。