首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->基层动态
沙坡头区法院贯彻落实全区法院司法责任制改革督察推进会精神

  

   近日,沙坡头区法院召开党组会议,专题学习了全区法院司法责任制改革督察推进会精神,并就贯彻落实进行安排部署。 

  会上,由院党组书记、院长金勇传达了王兆元副院长在全区法院司法责任制改革督察推进会上的重要讲话精神和其他相关精神,同时就贯彻落实提出具体要求:一是全院上下要进一步提高认识,坚定改革的信心和决心,乘势而为,敢于担当,正确应对改革进程中出现的各种困难和问题,做到执行中央、自治区党委、高院的各项决策部署不打折扣;二是进一步加大司法责任制改革推进落实力度,进一步完善各项制度,健全工作机制,严格执行新的审判权运行机制,放权于法官。结合高院出台的相关制度,尽快制定出适用于本院的各类人员权责清单,明确界定权责;三是切实抓好院庭长办案的力度,严格落实最高院、高院关于院庭长办案的要求,院长办案不得少于10%,其他入额院领导不得少于30%,庭长不得少于70%;四是进一步加大审判监督管理力度,坚持放权与监管并重,建立健全相关监管机制,既要放心地放权,又要有序地监管。(撰稿人:万玲) 

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。