中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->基层动态
柔远法庭巧解纠纷维护大学生创业权益

  

  近日,中卫市沙坡头区人民法院柔远法庭充分发挥青年维权岗作用,支持和保护青年大学生群体创业的工作,多方借力有效化解一起涉农纠纷,维护了大学生创业者的合法权益。 

  20186月,大学生任某回乡创业,在利用无人机给所承包的玉米地喷洒农药时,药物漂移到黄某的毛豆地中致使黄某毛豆受损。2018723日,双方在镇人民调解员的调解下达成调解协议,双方约定“由任某支付黄某赔偿款88000元,黄某受损的毛豆归任某所有,由任某负责采摘及出售,黄某不再干涉。”其后黄某并未将受损的毛豆给任某且拒不返还出售毛豆所得价款88000元。 

  法庭立案后,任某、黄某来到柔远法庭向承办法官说明原因、分歧,初次调解因分歧巨大而无法达成一致意见。法官遂留给双方一定答辩期间并择日开庭审理。案件开庭审理后,双方矛盾依然较大。主审法官遂情、理、法并用反复向双方当事人做工作,同时积极争取双方的律师、家人参与调解,通过一系列辨法晰理工作,双方最终达成赔偿协议,任某的合法权益得到维护。

                                                               (刘琦供稿) 

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。