首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->媒体聚焦
【宁夏日报】中卫中院依托执行委托系统快速办理财产保全

  

  (本报讯 记者 张涛)近日,中卫中院在决胜“基本解决执行难”攻坚战活动中,依托执行委托系统,仅用一天时间,对申请人诉前财产保全快速进行了办理,取得了良好效果。

  张某与宁夏某公司、陈某、张某某有民间借贷纠纷。借款到期后,宁夏某公司、陈某、张某某未能履行还款义务,张某认为对方有转移财产的可能,向中卫中院申请诉前财产保全,请求依法查封陈某名下位于上海市黄浦区的房屋一套,某保险公司出具保函提供担保。

  执行立案当日,执行员将执行委托材料扫描上传到法院执行案件流程信息管理系统,发起事项委托申请。经执行局审批后上报至该院执行指挥中心。次日,执行指挥中心接到执行委托信息,立即审核上报。经宁夏执行指挥中心、上海执行指挥中心流转,最后到黄浦法院执行指挥中心签收,用时2个小时。从执行委托系统上查看,黄浦法院将事项办结材料提交至系统,用时2个小时57分。执行员将查封回复材料下载打印、确认保全成功后,向申请人张某反馈了财产保全情况,获得了当事人的称赞。

  今年以来,中卫市两级法院发起事项委托53件,其中委托调查类24件,委托冻结(解冻)存款、理财产品类16件,委托查封(解封)登记类13件,极大地节约了人力物力,提高了执行工作效率。

   原文载于《宁夏日报》 7月17日

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。