首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->媒体聚焦
【宁夏法治报】中卫中院传达学习全区法院院长座谈会精神

  

  (本报讯 记者 翟迎春 通讯员 王国平)7月16日,中卫市中级人民法院召开党组会议传达学习全区法院院长座谈会和自治区高级法院法官座谈会精神。

   尹效恩表示,全院上下要认真学习领会两次座谈会精神,逐字逐句学习讲话原稿,立足岗位实际,聚焦坚决打赢执行难攻坚战,切实提高政治站位,在思想上、行动上、政治上始终同党中央保持高度一致,把学习贯彻会议精神抓紧抓实抓好,切实达到思想引领、行动指导、工作提高目的,为决胜执行难奠定坚实基础。

   尹效恩要求,全院上下要聚焦审判执行工作,紧紧围绕最高人民法院、自治区高级法院的战略部署和工作要求,众志成城,持续发力,打赢“基本解决执行难”攻坚战,扎实开展预防和减少诉讼案件数量增长试点工作、扫黑除恶专项斗争、清理化解涉法涉诉信访积案攻坚行动,严厉打击非法吸收公众存款、非法集资等涉众型经济犯罪,审理好全市重点工程、重点领域、重点项目案件,推动审判执行工作上台阶。要强化与公安机关的执行联动,建立执行警务化值班机制,依托公安系统的资源和力量,拓宽寻找被执行人财物的渠道和途径。强化宣传报道,营造破解执行难的浓厚氛围,让群众感受到司法公正,提升司法公信力。

   原文载于《宁夏法治报》 7月27日

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。