中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->媒体聚焦
【宁夏法治报】政协委员“点赞”全市法院审判工作

  

  (本报讯 记者 翟迎春)1010日,中卫市中级人民法院党组书记、院长尹效恩在中卫市政协四届四次常委会上所做的全市法院审判工作情况通报,受到与会人员的一致肯定。 

  今年以来,全市法院立足本职聚焦主业,扎实履行执法办案要务,全面提升服务保障水平,扎实践行司法为民宗旨,切实加强审判队伍建设,成效明显。截至930日,全市法院受理各类案件20819件,同比增加27.3%,审(执)结15418件,同比增加33.1%,结案率为74.1%。其中,中卫中院受理1316件,同比增加18.7%;审(执)结1076件,同比增加20.6%,结案率为81.8%。扎实开展扫黑除恶专项斗争,全市法院受理涉恶案件3起,目前正在审理中。全力推进执行攻坚。全市法院共受理执行案件7153件,执结4692件,执结率为65.6%,执行到位标的41575.8万元。大力强化涉诉信访工作,着力消除不稳定因素,中央巡视组交办的1921案信访件全部办结。主动服务保障民生,全市法院减缓免诉讼费202136.2万元,发放司法救助金2296.3万元。自觉接受社会各界监督,阳光司法公正司法。全市法院就重大事项、敏感案件等向地方党委、人大和党委政法委书面汇报71件次,在中国裁判文书网公布裁判文书11973件,互联网直播庭审559次,观看人数128657人次;邀请人大代表、政协委员及各界群众旁听庭审25878人次;组织法院开放日14次,630余名公众代表参观走访法院并提出意见建议。多措并举助力脱贫,研究制定2018年精准扶贫工作实施方案,明确12项具体措施,深入推进脱贫攻坚工作再上新台阶。强化司法能力建设。组织干警参加各类业务知识和岗位技能培训86469人,开展调研和对口指导11次,提升全市法院审判工作质效。强化司法廉洁建设。扎实开展深化群众评议机关作风、司法作风专项整治等活动,坚决从严查处违法违纪行为,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 

  与会委员对全市法院2018年的工作及取得的成绩表示充分肯定,认为法院工作扎实,成绩喜人,法院干警不怕苦、不怕累的精神令人感动,值得学习。同时,对下一步的工作安排目标定位高,创新意识强,措施有针对性,一定能够取得更大成绩。 

    原文载于《宁夏法治报》1018
来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。