中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->媒体聚焦
【宁夏法治报】中卫中院与自治区司法厅、宁夏公证协会 联合召开公证债权文书执行工作座谈会

  

  (本报讯 记者 翟迎春 通讯员 李辉)109日,中卫市中级人民法院与自治区司法厅、宁夏公证协会联合召开公证债权文书执行工作座谈会,旨在进一步规范公证债权文书执行工作。 

  座谈会上,中卫中院审判委员会专职委员李斌介绍了近年来中卫法院受理、审查、执行公证债权文书工作情况,与会法官结合具体个案,就执行工作中遇到的实际问题与公证专家进行了探讨。与会人员还学习讨论了《最高人民法院关于公证债权文书执行若干问题的规定》,同时围绕公证债权文书质量、执行审查、执行环节权利救济、诉权赋予及进一步规范、完善办理公证事项工作等方面内容进行了深入交流。 

  通过此次会议,公证机构与人民法院在如何充分发挥在预防纠纷和化解矛盾中的重要作用、预防和减少诉讼案件数量增长、健全完善公证债权文书纠纷解决机制等方面达成广泛共识,并对共同维护公证债权文书权威性、共同维护当事人及利害关系人合法权益、共同维护公证债权文书依法执行、共同维护司法公平正义等方面产生积极作用和深远影响。 

    原文载于《宁夏法治报》1018
来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。