中卫市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中卫中级法院->新闻中心->媒体聚焦
【宁夏法治报】中卫中院荣膺“2018年度全国法院司法宣传先进单位”

  

 

  (本报讯 记者 翟迎春)近日,中卫市中级人民法院荣获“2018年度全国法院司法宣传先进单位”,是我区唯一获此殊荣的法院。

  今年以来,中卫中院紧紧围绕审判执行、司法改革、队伍建设、信息化建设等中心工作,将宣传工作作为“一把手”工程,严格落实院长亲自抓、分管院长统筹协调、职能部门具体负责、其他部门配合落实的大宣传工作格局,形成了“内宣有特色、外宣有亮点、新媒体有突破、舆情网评平而稳、新闻发布常而多”的宣传模式,坚持讲好人民法院好故事,在社会各界和人民群众中树立了良好口碑,为全市审判事业不断进步发展提供了强大舆论动力,100多篇新闻报道分别在国家级、自治区级、市级等媒体刊载。特别是该院调解结案的宁夏腾格里沙漠污染公益诉讼系列案,引发媒体和社会各界广泛关注,受到最高人民法院、自治区高院等上级机关和市委、政府的高度认可,被评为宁夏2017年度“十大法治新闻”、入选“2017年人民法院十大民事行政案件”,被最高人民法院和中央电视台提名为“2017年推动法治进程十大案件”;最高人民法院院长周强在今年全国两会上所作的最高人民法院工作报告中,对该案的审理给予肯定。

  原文载于《宁夏法治报》1018 

来源: 责任编辑:
☆ 中卫中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“中卫中级人民法院网”的作品,版权均属于中卫中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中卫中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中卫中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同宁夏高级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。